Strogonoff de Carne

Ingredientes

1 cucharada de aceite vegetal o canola (puede usar aceite en spray)

450 grs de carne de res (punta paleta, lomo) picada en cuadros pequeños

1 cebolla mediana picada en cuadros

1 1/2 taza de champiñones picados en cuadros pequeños

2 cucharadas de harina

Pimienta y sal a gusto

1/4 de cucharadita de paprika

1 taza de caldo de carne

1 cucharada de mantequilla

1/3 de taza de crema líquida

2 cucharadas de perejil picado

Preparación

1.    En un sartén saltear en el aceite la carne por unos 4 minutos. Retirar y reservar.

2.    En el mismo sartén, freír la cebolla, agregar pimienta, sal, paprika y los champiñones. Saltear unos 4 minutos.

3.    Reducir el fuego.

4.    En una taza con 1/4 del caldo de carne mezclar con las 2 cucharadas de harina. Revolver bien sin que queden grumos. Agregar a la mezcla de cebolla y champiñones, más el resto de caldo y la carne salteada.

5.    Tapar el sartén y cocinar por unos 6 a 8 minutos hasta que la salsa espese. Finalmente agregar la crema y la cucharada de mantequilla, dejar 1 o 2 minutos más hasta unir bien.

6.    Servir acompañado de arroz o pasta y colocar perejil picado sobre la carne.


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